"Saumagen" von Wolkenkuckuckxheim

"Saumagen" von Wolkenkuckuckxheim

Als Grundlage

Zutaten für 6 Personen

21 sauber geputzter Saumagen
12 kg Kartoffeln
17 kg Gehacktes (gemischt: halb Rind, halb Schwein)
19 kg Bauchlappen (vom Metzger die Schwarte entfernen lassen)
20 1/4 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Majoran

Pellkaratoffeln und Bauchlappen klein schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anschließend das Fleisch und die Kartoffeln mit etwas Fleischbrühe die Masse mit Majoran, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne mit etwas Wasser bei 240 - 300 Grad 2 1/2 bis 3 Stunden backen während der Backzeit öfters begießen zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und ...


Angaben ohne Gewähr!
Mahlzeit!

Abgekocht und abgeschmeckt

Zutaten für variabel zu besetzende Anzahl von Leckermäulern

X sauber geputzte Saumägen
X kg Kartoffeln
X kg Gehacktes (gemischt: halb Rind, halb Schwein)
X kg Bauchlappen (vom Metzger die Schwarten entfernen lassen)
X l Fleischbrühe
X Portionen Salz, Pfeffer, Majoran

Pellkartoffeln und Bauchlappen klein schneiden
und mit dem Gehackten in eine Pfanne
das Fleisch anschließend mit den Kartoffeln und der Fleischbrühe übergießen
mit etwas Majoran
und würzig abschmecken
mit Salz und Pfeffer
in den Magen die Masse stecken
fest zubinden, gut einstechen
und in eine Backofenpfanne mit etwas Wasser
bei 240 - 300 Grad X bis Y Stunden backen
und öfters begießen
mit Sauerkraut servieren










und












nach












langem










aber












fehlgeschlagenem













Verdauungsprozess










muss








man











gelegentlich











leider













gut











KOTZEN!!!

Original - Empfehlung


Spezialidäte, schee zum lawe
Gibt´s viel bei uns, du derfscht mer´s glaawe !
Wer unser Palz besucht indess,
Hot sicher Saumage schun gesse.
Mer nimmt de Mage vun re Sau,
Do kummt als Fillsel nei(n) genau
Viel ausgesucht Flääsch, kee Fett am Rand,
In Würfel gschnitte mit de Hand,
Dann Brotworscht-Fillsel noch dezu,
Grumbeere (paar bloß); druff als Kluu
Noch viel Gewärz (meischt Majoran),
Dann des gibt Dorscht, mein liewer Schwan !
Wann alles fertig is gekocht,
Wer er in Scheiwe eem gebrocht !
Zum Saumage, do trinkt mer Wei(n).
Du frogscht, was soll´s for eener sei(n) ?
Moment ! Jetzt hab ich for dich jäh
Die Iwerraschung Nummer zwää:
Wie gsat: Saumage, duscht grad esse.
Als eeni vun de Palz-Finesse
Kanscht dodezu, stolz wie die Ferschte,
Saumage noch als Schobbe berschte !
Dann guck: In Kallstadt, loss der´s sa,
Gibt´s "Saumage" als Wei(n)lag aa !

"Saumage" esse un aa trinke !
Wu dut eem so ebbes schun winke ?
Bloß in de scheene Palz am Rhei(n).
´s is prima Pälzer halt ze sei(n) !

SAUMAGEN Deluxe

Saumagen Deluxe

X große Magen (vom Rinderwahn gereinigt beim Metzger besorgen)
X kg grün gequellte Kartoffeln in kleinen Würfeln (aus Nachbars Biotonne)
X Stangen Lauch in dünnen Ringen,
X g Zwiebeln in kleinen Würfeln,
X g magerer Schweinebauch in kleinen Würfeln,
X l Fanta in Fantabauch
X g mageres Schweinefleisch in kleinen Würfeln,
X g mageren Vorderschinken
X g Kalbs- oder Bratwurstbrät,
X Eier,
X g Butter,
X getrocknete Brötchen,
X Zehen Knoblauch
Fondor (Was immer das ist? Wer suchet, der findet !!!)
je X Eßl. Salz, Pfeffer und Majoran
X Teel. Muskat
X l Milch

Verpflegung für die Zeit während der Zubereitung:
Sauerkraut
Schwarzbrot
Winzerschnaps

Zubereitungsempfehlung für XXX Erwachsene und X Kin...(ne besser keine Kinder)
Zubereitung und Garzeit dauert bis 110 Stunden :-((((((((
Aber es lohnt sich.


Was tun für den Jahrtausend Schmaus ???

1) Der Magen:
Saumagen gut wässern (über Nacht) und putzen.

2) Die Füllung:
Zutaten erst auf ihre abgelaufene Haltbarkeit hin kontrollieren. Dann Butter in einem Großen Topf anbrennen, in den verbrannten Fettkrusten die Zwiebeln und den Lauch leicht ankochen und ca. beliebig lange Minuten bei stärkster Hitze zuschauen was passiert.
Schweinebauch, Fantabauch, Schweinefleisch und Hack mit den Gewürzen, den durchweichten Brötchen und den faulen Eiern gut vermengen, dann das verwelkte Gemüse und die grünen Kartoffeln untermischen.

Kräftig abschmecken, um die Übelkeit zu überwinden, und stark nachwürzen, da die Zutaten durch die Geschmackskombination aus Bio- und Normalabfalltonne, nach mehr monatigem Gärungsprozess kaum mehr als geniessbar durchgehen. Die fertige Füllung in den Magen übergeben.
Darauf achten, den Magen nicht oder wenn nur kaum mit Eigenzulagen anzufüllen.

(Kotzgeschmack durch Aufnahme von kräftigem Sauerkraut ablindern)

Den Magen an den Öffnungen mit einer Kordel zubinden in siedendem Meerwasser ca. einige Stunden garen bei überdurchschnittlichen Graden. Eine Suppenkelle auf dem Saumagen gelegt führt zu dem gewünschten, einzigartigen, weltberühmten, verbackten Anbratungseffekt.

(Nun warten und Schwarzbrot essen, 25 Packungen pro Person genügen)

Vorsicht, dringendst Beachten:

Der Saumagen muß während der Garzeit fast immer schwimmen. Zur Not helfen Schwimmärmchen vom Junior. Das Wasser darf während des Garungsprozesses kochen, so platzt der Magen und sie haben die gewollte Schweinerei im Ofen.

(Jetzt sollten sie sich den schwarz gebrannten Winzerschnaps zu Gemüte bzw. Speiseröhre führen)

Je nach Lust und Laune:
Magenreste zusammen sammeln, mit ranziger Butter bestreichen und im Backofen goldschwarz werden lassen. Darauf achten, daß die Magenreste ausschließlich mit Hammer und Meisel von der Ofenaussenwand zu lösen sind. Die nicht verdampfte Soße mit benutzen Binden abschöpfen.

Gute Genesung und viele Wochen Aufräumarbeiten!

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